• Notions importantes
  • Quelles données à caractère personnel sont rassemblées par Myria?
  • Quels sont vos droits et comment les exercer?
  • À qui pouvez-vous vous adresser en cas de plainte?
  • Comment suivre les modifications apportées à la présente déclaration de confidentialité?
  • Nous souhaitons, par la présente déclaration de confidentialité, vous informer de manière aussi exhaustive que possible de la manière dont nous rassemblons, utilisons et conservons vos données à caractère personnel par le biais de notre site Web www.myria.be. Nous faisons appel à quatre formulaires en ligne : un formulaire de contact, un formulaire de plaintes, un formulaire de commande pour nos publications papier et un formulaire d'inscription à nos lettres d'information.

    Lors du traitement de vos données à caractère personnel, nous respectons votre vie privée conformément au Règlement du 25 mai 2016 et au Règlement général sur la protection des données (ou RGPD) du 27 avril 2016.

    Notions importantes

    Les données à caractère personnel sont toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Citons notamment les adresses, noms, numéros de téléphone, etc.

    Le traitement est toute opération appliquée à des données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction.

    Myria est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel, ce qui signifie que nous définissons les finalités pour lesquelles les données sont utilisées et les moyens utilisés et que nous sommes votre point de contact ainsi que celui des autorités de contrôle en ce qui concerne l’utilisation de vos données.

    Le délégué à la protection des données (DPD), dont les coordonnées sont mentionnées ci-après, est le seul point de contact au sein de notre organisation :

    Tim Claerhout
    Rue Royale 138
    B-1000 Bruxelles
    Tél. : +32 2 212 30 25
    E-mail : dpo@unia.be

    Quelles données à caractère personnel sont rassemblées par Myria?

    Myria traite par le biais de son site Web www.myria.be les données à caractère personnel suivantes:

    Lors de la commande de publications : données d'identification vous concernant (nom, prénom, organisation, adresse e-mail et adresse postale). Ces données sont uniquement utilisées pour le traitement de votre commande. Vous pouvez, lors de la commande d’une publication, également indiquer en cochant une case que vous souhaitez rester informé par le biais de la lettre d’information électronique de Myria de publications futures. Vous pouvez bien entendu à tout moment demander la suppression de vos données ou vous désinscrire de cette lettre d’information.

    Lors de l’inscription à des lettres d’information : Myria vous demandera vos nom/prénom et une adresse e-mail valable. Ces données sont uniquement utilisées pour l’envoi de la lettre d’information demandée. Vous pouvez, lors de la réception de la lettre d'information, à tout moment indiquer que vous ne souhaitez plus la recevoir.

    En complétant le formulaire de contact ou introduisant une plainte : Myria demande des informations de contact essentielles pour donner suite à votre prise de contact ou plainte (nom, prénom, adresse e-mail). Nous n’utiliserons ces données que pour donner une suite adéquate à votre demande ou plainte.

    Pour la collecte de données via www.myria.be, nous nous basons uniquement sur votre consentement, que vous avez donné par un acte positif clair.

    Seules les personnes ayant besoin de ces données pour accomplir leurs tâches pourront y accéder. Elles sont tenues par la plus grande confidentialité.

    Nous avons prévu des mesures techniques et organisationnelles pour éviter que des personnes non autorisées accèdent aux données, les traitent, adaptent ou suppriment.

    Quels sont vos droits et comment les exercer?

    Vous avez à tout moment, et dans les limites accordées par le RGPD, le droit de consulter, sur simple demande, les données que nous collectons à votre sujet et, si nécessaire, de les modifier ou compléter. Vous pouvez nous demander de supprimer l’ensemble de vos données ou d’en interrompre le traitement.

    À qui pouvez-vous vous adresser en cas de plainte?

    Pour exercer vos droits, il vous suffit d’adresser une demande datée et signée, jointe à une copie recto verso d'une preuve d’identification, par courrier ou e-mail à notre délégué à la protection des données, dont les coordonnées sont les suivantes :

    Tim Claerhout
    Rue Royale 138
    B-1000 Bruxelles
    Tél. : +32 2 212 30 25
    E-mail : dpo@unia.be  

    Si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel est contraire à la législation relative à la protection de la vie privée, vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de l’autorité de la protection des données, dont les coordonnées sont les suivantes :

    Autorité de protection des données
    Rue de la Presse 35
    1000 Bruxelles
    Tél. : +32 2 274 48 00
    E-mail: contact@apd-gba.be

    Comment suivre les modifications apportées à la présente déclaration de confidentialité?

    La technologie ne dort jamais. En cas de modifications à la présente déclaration de confidentialité, nous vous en informerons par le biais du présent site Web.